Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 500,00 g |
Öl | 300 ml |
Zucker | 250,00 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 |
Vanille-Joghurt | 250,00 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 3 TL |
Schlagsahne | 250,00 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett22,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1682 (402)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett22,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.250 g Kuvertüre grob hacken und auf einem heißen Wasserbad schmelzen. Danach die flüssige Kuvertüre abkühlen lassen.
2.Öl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und alles mit den Schneebesen des Handrührers ungefähr 8 Min. cremig rühren. Eier nacheinander unterziehen. Joghurt und flüssige Kuvertüre zugeben. Mehl und Backpulver mischen, unter den Teig rühren.
3.Teig auf einem gefetteten Backblech (32 x 39 cm) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 175 °C ca. 50 Min. backen. Auskühlen lassen.
4.250 g Kuvertüre grob hacken. Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen. Anschließend ca. 30 Min. abkühlen lassen. Sahne-Kuvertüre-Masse auf den Kuchen steichen und fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne!
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vom
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