Zutaten für 8 Personen
Zartbitterschokolade | 500 gr |
Öl | 300 ml |
Zucker | 250 gr |
Vanillezucker | 2 Pck |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 St |
Vanillejoghurt | 250 gr |
Mehl | 350 gr |
Backpulver | 3 Tl |
Sahne | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.250 gr Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Öl mit Zucker, Salz und Vanillezucker ca. 8 Min. cremig rühren. Achtung unbedingt Spritzschutz verwenden !!! Eier einzeln unterrühren, dann den Joghurt und die geschmolzene Kuvertüre zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren.
2.Teig auf einer Fettpfanne glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) ca. 50 Min backen, bei mir war er früher fertig.
3.250 gr Kuvertüre fein hacken. Sahne aufkochen und die Kuvertüre darin schmelzen lassen. Masse 30 min. abkühlen lassen.Kuchen gleichmässig bestreichen und fest werden lassen. In Stücke schneiden und verzieren. Kinder und Erwachsene waren gleichermaßen begeistert von dem schokoladigen Geschmack.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****u
vom
Kommentare zu „Schoko-Brownies“