Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade | 300 gr. |
Butter | 250 gr. |
Eier | 7 |
Zucker | 400 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 50 ml |
Mehl | 325 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
gehackte Walnüsse | 300 gr. |
für den Guss: | |
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Zartbitterkuvertüre | 250 gr. |
Palmin | 40 gr. |
Schlagsahne | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zartbitterschokolade grob hacken und mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend etwas abkühlen lassen.
2.Backofen auf 175°C vorheizen. Ein tiefes Backblech gut einfetten.
3.Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, portionsweise über die Eiermasse sieben und zusammen mit der Milch unterrühren. Dann die gehackten Walnüsse unterheben. Den Teig auf das Blech geben, glatt streichen und ca. 25-30 min backen. Anschließend gut auskühlen lassen.
4.Kuvertüre, Palmin und Sahne über dem Wasserbad schmelzen und so lange rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen mind. 1 Stunde kühl stellen und dann in kleine Stücke schneiden.
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vom
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