Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 Stk. |
Butter | 170 g |
gemahlene Mandeln oder Nüsse | 120 g |
Zucker | 170 g |
Mehl | 120 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kirschen oder Schattenmorellen | 450 g |
Schokolade | 1 Tafel |
Zubereitung
25 Min
1. Die Eier trennen & das Eigelb mit dem Butter & dem Zucker schaumig rühren.
2. Dann die Schokolade mit einer Reibe oder einem Messer in kleine Stückchen zerkleinern, dann zusammen mit den Mandeln/Nüssen (je nach Wahl), dem Mehl & dem Backpulver zur Teigmasse dazugeben & gut verrühren.
3. Das Eiweiß steif schlagen & im Anschluss unter die Masse heben.
4. Den Backofen auf 160Crad vorheizen & in der zwischenzeit eine Springform einfetten & bemehlen.
5. Nun den Teig in die Springform geben & die abgetropften Kirschen/Schattenmorellen vorsichtig oben drauflegen & sie ein bisschen eindrücken (VORSICHT nicht zu sehr sonst landen sie nach dem backen auf dem Boden des Kuchens).
6. Das ganze dann bei 160Crad auf der untersten Stufe ca. 50-60 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Feiner Schokokuchen mit Kirschen“