Feiner Schokokuchen mit Kirschen

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4 Stk.
Butter170 g
gemahlene Mandeln oder Nüsse120 g
Zucker170 g
Mehl120 g
Backpulver1 Päckchen
Kirschen oder Schattenmorellen450 g
Schokolade1 Tafel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1. Die Eier trennen & das Eigelb mit dem Butter & dem Zucker schaumig rühren.

    2. Dann die Schokolade mit einer Reibe oder einem Messer in kleine Stückchen zerkleinern, dann zusammen mit den Mandeln/Nüssen (je nach Wahl), dem Mehl & dem Backpulver zur Teigmasse dazugeben & gut verrühren.

    3. Das Eiweiß steif schlagen & im Anschluss unter die Masse heben.

    4. Den Backofen auf 160Crad vorheizen & in der zwischenzeit eine Springform einfetten & bemehlen.

    5. Nun den Teig in die Springform geben & die abgetropften Kirschen/Schattenmorellen vorsichtig oben drauflegen & sie ein bisschen eindrücken (VORSICHT nicht zu sehr sonst landen sie nach dem backen auf dem Boden des Kuchens).

    6. Das ganze dann bei 160Crad auf der untersten Stufe ca. 50-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Schokokuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Schokokuchen mit Kirschen