Zutaten für 20 Personen
| Eier | 3 |
| Zucker | 120 gr |
| Salz | 1 prise |
| Rum | 2 cl |
| Mehl gesiebt | 150 gr |
| Kakaopulver | 1 el |
| ZUM FÜLLEN | etwas |
| Kuvertüre | 100 gr |
Zubereitung
1. Eier mit dem Mixer auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zucker und Salz einrieseln lassen. Rum mit dazugeben.
2. Wenn die Masse weißcremig ist das Mehl in 2 mal vorsichtig unter die Masse rühren.
3. Etwa 5 El vom Teig wegnehmen und mit dem Kakaopulver mischen für die Spirale. Diesen in einen Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.
4. Den hellen Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln in Klecksen auf ein mit Backalufolie ausgelegtes Backblech setzen Abstand halten.
5. Nun mit dem Schokoteig Spiralen einziehen.
6. Im auf 190 Grad vorgeheiztem Backofen ca 9 Minuten backen. Abkühlen lassen.
7. Kuvertüre überm Wasserbad schmelzen und auf die Unterseite eines Plätzchen einen Klecks setzen und ein zweites mit der Unterseite draufdrücken, erklaten lassen.
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vom























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