Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 |
Butter | 150 g |
Zucker | 220 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Schokolade Zartbitter oder Kochschokolade | 150 g |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 170 ml |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bei einer Springform Ø 26 cm den Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
2.Die Eier trennen.
3.Butter, Zucker, Vanillezucker und Eidotter schaumig rühren. Die Schokolade zerkleinern und schmelzen, danach unter den Teig rühren. Mehl und Backpulver in den Teig sieben und mit der Milch unterrühren.
4.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das steife Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben, dabei zuerst die eine Hälfte unterrühren und die andere Hälfte vorsichtig unterheben.
5.Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und ca. 70 Minuten backen. Holzstäbchentest machen. Den Kuchen etwas auskühlen lassen, dann den Springformrand lösen und den Tortenboden vollständig auskühlen lassen.
6.Den Tortenboden in Böden schneiden, es gehen sich bis zu 4 Böden aus.
7.Der Tortenboden eignet sich super für Schokoladen- oder Nougattorten, Buttercremetorte; Schwarzwälderkirschtorte etc. ich hab ihn z.B auch für meine Mozarttorte (siehe KB) verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
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