1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Schoko-Hafer-Busserl

Plätzchen: Schoko-Hafer-Busserl

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich100 Gramm
Zucker braun120 Gramm
Salz1 Prise
Wasser heiß1 Esslöffel
Ei1 Stück
Mehl Typ 550100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Haferflocken80 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Kuvertüre dunkel200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter, Zucker, Wasser und Salz schaumig rühren.

    2.Nach und nach Mehl mit Backpulver vermischt, Mandeln und Haferflocken zugeben und unter den Teig rühren.

    3.Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    4.Die Kuvertüre mit einem scharfen Messer klein hacken und ebenfalls unter den Teig heben.

    5.Auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech kleine Häufchen setzen und etwas Abstand halten.

    6.Ca. 15 Minuten backen, heraus nehmen und abkühlen lassen. Eventuell eine Hälfte der Plätzchen mit Schokolade überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Schoko-Hafer-Busserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich