1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Zwerg

Käse-Zwerg

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig
Mehl100 g
Zucker30 g
Vanille gemahlen1 Msp
Butter50 g
Belag
Magerquark250 g
Eier2
Vanille gemahlen¼ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teigzubereitung

    1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker, Vanille und Butter in kleinen Stücken zufügen. Alles zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche unter einer Lage Frischhaltefolie ausrollen.

    3.In eine gefettete Springform geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  • Belagzubereitung

    4.Für den Belag die Eier trennen.

    5.Die Eigelb mit Zucker und Vanille cremig rühren, den Quark unterheben.

    6.Die Eiweiße mit einer Prise Salz steifschlagen. Unter die Quarkmasse ziehen.

    7.Die Masse auf den Tortenboden geben.

  • Backen

    8.Den Backofen auf 150° Umluft, nicht vorgeheizt einstellen.

    9.Den Kuchen auf den Rost in den Backofen schieben und ca 60 Minuten backen.

    10.Den Kuchen herausnehmen und sofoprt mit einem Messer vom Rand lösen, ihn jedoch in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Zwerg“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich