Zutaten für 1 Personen
für den Tortenboden | |
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weiche Butter | 80 g |
Zucker | 80 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelbe, frische | 5 |
gemahlene Mandeln | 200 g |
Mehl | 65 g |
Backpulver | 1 TL |
Eiweiß | 5 |
Schokoraspel, zartbitter | 100 g |
für die Füllung | |
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Schattenmorellen | 1 Glas |
Sahne | 600 g |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Eierlikör | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Eine Springform 26 cm mit Backpapier auslegen.
2.Die weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
3.Nach und nach fünf Eigelbe hinzufügen.
4.Die gemahlenen Mandeln hinzufügen und alles vermischen.
5.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und einrühren.
6.Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
7.Die Schokoladenraspel von Hand unter die Masse heben.
8.Den Teig in die vorbereitete Springform einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160 ° Umluft ca. 25 Minuten backen.
9.Nach den ersten 15 Minuten die Kirschen auf den Teig geben und weitere 10 Minuten backen.
10.Kuchen vollständig auskühlen lassen.
11.Kuchen aus der Form lösen.
12.Die Sahne mit dem Sahnesteif mischen und steif schlagen.
13.Die Hälfte der Sahne auf den Boden verteilen.
14.Mit der restlichen Sahne die Ränder der Torte einstreichen.
15.Tortenoberseite am Rand mit Sahnetupfen verzieren, sodass keine Lücken zwischen den Häubchen zu sehen sind.
16.Dann den Eierlikör mittig auf die Sahne fließen lassen.
17.Torte bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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