Zutaten für 8 Personen
Biskuit: | |
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Eier | 4 |
Zucker | 140 g |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Wasser | 50 ml |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 10 g |
Kaffeepulver | 1 Esslöffel |
Kaffeecreme: | |
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Milch | 500 ml |
Puddingpulver karamell | 1 Päckchen |
Instantkaffee | 1 Esslöffel |
Oder Vanillepudding + Karamellsirup zum Süßen | etwas |
Butter | 200 g |
Puderzucker | 90 g |
Schlagsahne: | |
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Schlagsahne | 400 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 50 Min
1.Backofen vorheizen auf 170°C O/U Hitze. Backblech etwa 30 x 40 cm mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Dann Öl, warmes Wasser, Kakao, Kaffee und das mit Backpulver vermischte Mehl portionsweise unterrühren. Zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter dem Teig heben. Den Biskuitteig auf das vorbereitete Backblech geben und glatt streichen. Etwa 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
3.Einen Pudding mit Karamellgeschmack nach Packungsanleitung mit Milch und Instantkaffee kochen. Ab und zu umrühren und abkühlen lassen.
4.Butter mit Puderzucker glatt rühren. Den abgekühlten Pudding schrittweise zur Buttermasse geben und cremig rühren.
5.Den abgekühlten Biskuitteig auf ein Kuchenbrett geben. Einen Backrahmen herumstellen. Nun die Kaffeecreme auf den Biskuitboden geben, glatt streichen und kühl stellen.
6.Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Sahnesteif zugeben. Die Schlagsahne auf der Kaffeecreme verteilen und glatt streichen.
7.Den Kuchen nach Wunsch verzieren. Mit der Gabel ein Muster auf die Sahne zeichnen. Mit Kakao, Kaffe oder Schokoraspeln bestreuen. Oder mit bunten Streuseln verzieren.
8.Vor dem Servieren gut kühlen. In Quadrate schneiden und servieren.
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vom
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