Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 4 Stück |
Wasser heiß | 4 EL |
Zucker | 125 g |
Eiweiß | 4 Stück |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Orangensaft | ¾ Liter |
Schlagsahne | 400 ml |
Butterkekse | 1 Päckchen |
Schokoladen-Fettglasur | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.4 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Aus den Eidottern, Wasser, Zucker, Vanillinzucker, Mehl und Backpulver einen glatten Biskuitteig herstellen. Zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Backblech mit Backtrennpapier auslegen, Teig daraufgeben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze) bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit den Orangensaft aufkochen, einige Esslöffel zurückhalten. Das Puddingpulver mit dem zurückgehaltenen Saft anrühren und in die kochende Flüssigkeit geben. Aufkochen lassen und nachdem die Masse etwas erkaltet ist, auf dem Biskuitboden verteilen.
4.Sahne steif schlagen und über den Orangen-Pudding geben. Sorgfältig verstreichen. Mit Butterkeksen belegen und mit der Schokoladen-Fettglasur bestreichen.
5.Schnitten in der Größe der Butterkekse schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Lambada-Schnitten“