Zutaten für 1 Personen
Streuselkuchen: | |
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Milch fettarm, lauwarm | 150 ml |
Brauner Zucker | 80 g |
Lätta Joghurt oder Butter | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Dinkel Mehl | 450 g |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Ei | 1 |
Streusel: | |
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Dinkelmehl | 150 g |
Brauner Zucker | 80 g |
Lätta Joghurt oder Butter | 80 g |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Füllung: | |
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Vanillepuddingpulver | 1 Pk. |
Creme fine zum schlagen oder Sahne | 250 ml |
Ahornsirup, geht aug Honig oder Zucker... | 3 EL |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 |
Zum Schluss: | |
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Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Als erstes den Pudding zubereiten und abkühlen lassen. Immer wieder rühren!
Streuselkuchen:
2.Zucker, Butter und Salz schmelzen in der warmen Milch schmelzen. Hefe mit Mehl verrührenn dann Milchmischung mit Ei dazugeben und zu einem Hefeteig kneten! Benutze dafür immer meinen Brotbackautomaten zum kneten und gehen lassen! Ohne gut verkneten und abgedeckt 45 Minuten gehen lassen!
Backofen auf 200 Grad vorheizen!
3.Teig in eine gefettetete und mit Backpapier ausgelegte runde Backform drücken! Etwas gehen lassen!
Streusel:
4.Mehl, Zucker, Butter und Zimt zu Streuseln kneten und auf den vorbereiteten Teig verteilen! Dann im Ofen ca. 20-30 Minuten backen. Je nach gewünschter Bräune! Auskühlen lassen!
Füllung:
5.Creme fine steif schlagen! Dann Pudding unterrühren! Mit Ahornsirup süßen und Vanillemark dazugeben.
6.Streuselkuchen vorsichtig halbieren und das untere Teil auf eine Kuchenplatte legen. Runder Backrahmen darumsetzen! Puddingsahne gleichmäsig darauf verteilen und ca 1 cm vom Rand wegbleiben! Streuseldeckel vorsichtig draufdrücken!
7.Abdecken und bis zum nächsten Tag kühlen! Dann ist der Kuchen schön saftig, aber nicht nass! :-)
8.Backrahmen entfernen und mit Puderzucker bestäuben! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen gefüllt, oder Torte?! Hmmm.. :-)“