Zutaten für 1 Personen
Hefeteig | |
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Mehl | 500 gr. |
Butter | 50 gr. |
Ei | 1 |
Milch | 250 ml |
Hefe frisch | 1 würfel |
Zucker | 1 ½ EL |
Salz | ½ TL |
Streusel | |
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Mehl | 375 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Butter | 225 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Bakpulver | ½ TL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Milch | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hefeteig
1.Die Milch mit der Butter lauwarm erwärmen. Anschließend das verquirlte Ei unterrühren und die Hefe hinein bröckeln. Das ganze etwa 10 - 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Das Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und die Milch-Ei-Hefe-Mischung hinzu fügen. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen. Er sollte auf das doppelte Volumen aufgehen.
3.Nach dem Gehen den Teig kräftig durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Nochmals gehen lassen. Auch hierbei sollte er deutlich aufgehen.
4.In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsangabe zubereiten und bei Seite stellen.
5.Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten.
6.Den Pudding auf dem Hefeteig verteilen, die Streusel darüber geben und den Kuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen.
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vom
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