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Pudding-Streuselkuchen nach Oma

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Quark125 g
Öl6 EL
Buttermilch1 Tasse
Zucker70 g
Salz1 Prise
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
P U D D I N G etwas
Vanillepudding zum Kochen2 Päck
Milch600 ml
Crème fraîche oder Schmand400 g
S T R E U S E L etwas
Mehl300 g
Zucker100 g
Vanille-Butter-Aroma1 Fläschchen
Salz1 Prise
Butter150 g
Öl2 EL
A U S S E R D E M etwas
Butter flüssig4 EL
Zucker nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
55 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Zuerst den Pudding nach Anleitung kochen, allerdings nur 600 ml Milch verwenden. Pudding etwas abkühlen lassen. Dann Schmand oder Creme Fraiche dazugeben und gut verrühren. Danach die Streusel herstellen. Zutaten zu Streuseln verkneten und zum Schluß einen Schuß Öl und ganz kurz noch einmal durchkneten. Backblech einfetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zum Schluß den Öl-Quark-Teig bereiten. Quark mit Öl, Buttermilch, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles verkneten. Eventuell noch etwas Mehl dazugeben. Teig ausrollen auf einem gefetteten Blech und den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Teig mit Pudding bestreichen. Auf dem Pudding werden dann die Streusel verteilt und 200 Grad den Kuchen ca. 30-40 min gebacken. Danach den gebackenen Kuchen mit flüssiger Butter beträufeln und nochmals leicht zuckern.

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    Rezept von H****i
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