Zutaten für 12 Personen
Quark | 125 g |
Öl | 6 EL |
Buttermilch | 1 Tasse |
Zucker | 70 g |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
P U D D I N G | etwas |
Vanillepudding zum Kochen | 2 Päck |
Milch | 600 ml |
Crème fraîche oder Schmand | 400 g |
S T R E U S E L | etwas |
Mehl | 300 g |
Zucker | 100 g |
Vanille-Butter-Aroma | 1 Fläschchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 150 g |
Öl | 2 EL |
A U S S E R D E M | etwas |
Butter flüssig | 4 EL |
Zucker nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 55 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
1 Std 50 Min
1.Zuerst den Pudding nach Anleitung kochen, allerdings nur 600 ml Milch verwenden. Pudding etwas abkühlen lassen. Dann Schmand oder Creme Fraiche dazugeben und gut verrühren. Danach die Streusel herstellen. Zutaten zu Streuseln verkneten und zum Schluß einen Schuß Öl und ganz kurz noch einmal durchkneten. Backblech einfetten und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zum Schluß den Öl-Quark-Teig bereiten. Quark mit Öl, Buttermilch, Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver zugeben und alles verkneten. Eventuell noch etwas Mehl dazugeben. Teig ausrollen auf einem gefetteten Blech und den Boden mit einer Gabel einstechen. Den Teig mit Pudding bestreichen. Auf dem Pudding werden dann die Streusel verteilt und 200 Grad den Kuchen ca. 30-40 min gebacken. Danach den gebackenen Kuchen mit flüssiger Butter beträufeln und nochmals leicht zuckern.
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vom
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