Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 230 gr. |
Zucker | 230 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 300 gr. |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Kakaopulver | 20 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1765 (421)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver und 50 ml. Milch unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Napfkuchenform füllen. Unter die andere Teighälfe das Kakaopulver und die restliche Milch rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel etwas durcheinanderziehen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C 45 Min. backen. Nach belieben den Kuchen mit Schokoladenguß überziehen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“