Zutaten für 2 Personen
| gekochte und gepellte Drillinge vom Vortag | 375 g |
| Gewürzgurken | 100 g |
| 1 Zwiebel / geschält | 65 g |
| Gurkenwasser | 2 EL |
| heller Reisessig | 1 EL |
| mittelscharfer Senf | 1 TL |
| Olivenöl | 1 TL |
| Zucker | ½ TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
| Wachteleier | 12 Stück |
| Schnittlauchröllchen | 2 TL |
| 1 Strauchtomate halbiert zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1. Am Vortag: Kartoffeln ( Drillinge ) waschen, in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und abpellen. Am nächsten Tag in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen halbieren und würfeln. Gewürzgurken würfeln. Aus Gurkenwasser ( 2 EL ), hellen Reisessig ( 1 EL ), mittelscharfen Senf ( 1 TL ), Olivenöl ( 1 TL ), Zucker ( 1/2 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Salatsauce anrühren. Die Salatsauce über den Kartoffelscheiben verteilen, alles gut vermischen/vermengen und einige Zeit ruhen/ziehen lassen. Die Wachteleier ca. 6 Minuten in leicht kochenden Wasser kochen, abgießen, ab-schrecken und vorsichtig abpellen. Kartoffelsalat mit Wachteleiern portionsweise, mit Schnittlauchröllchen bestreut und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
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vom



























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