Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
| Kartoffeln festkochend | 1 kg |
| Salz | 2 TL |
| Olivenöl | 100 ml |
| WeiĂźweinessig | 1 EL |
| Ei | 1 |
| Senf | 1 TL |
| Zucker | ½ TL |
| Salz | ½ TL |
| Kurkuma | ½ TL |
| Pfeffer | ¼ TL |
| 1 TL klare Suppe ( instant ) in etwas heißem Wasser aufgelöst | etwas |
| GurkenflĂĽssigkeit | 2 EL |
| Gurken | 100 g |
| Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
EiweiĂź1,7 g
Kohlenhydrate10 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
EiweiĂź1,7 g
Kohlenhydrate10 g
Fett5,9 g
Zubereitung
1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, abpellen und auskühlen lassen. Danach in Scheiben schneiden. Die würzigen Gurken ( evtl. 2 Sorten ) fein würfeln. Die Mayonnaise ( 1 Ei, 1 EL Weißweinessig, 1 TL Senf, 100 ml Liter Olivenöl, ½ TL Zucker, ½ TL Salz, ½ TL Kurkuma und ¼ TL Pfeffer ) mit dem Schneebesen anrühren. Kartoffeln und Gurken in eine große Schüssel geben. Die Mayonnaise mit 2 EL Gurkenflüssigkeit darüber geben und vorsichtig durchrühren. 20 Minuten ziehen lassen, in eine Salatschüssel füllen und evtl. mit Petersilie garnieren.
2. http://www.kochbar.de/rezept/416116/Kartoffelsalat-nach-Irene.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom

























Kommentare zu „Kartoffelsalat „ohne“ Zwiebeln“