Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 700 g |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker extrafein | 2 Prisen |
Gewürzgurkensud | 2 Esslöffel |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 2 kleine |
Eier hartgekocht | 3 |
Mayonnaise selbstgemacht | ½ Rezept |
Petersilie kraus frisch | 1 Bund |
Blattpetersilienzweige | 3 |
Tabasco | 2 Spritzer |
Maggiwürze | 2 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Kartoffeln gründlich waschen, dann mit dem Kümmel in ungesalzenem Wasser 20 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen (am Besten über Nacht).
2.Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Pfeffer, Salz, Zucker und Gurkensud dazugeben und einmal durchmischen.
3.Die Gürkchen in feine Würfel schneiden, die Eier pellen und zwei davon im Eierschneider zu Würfelchen schneiden. Das dritte Ei zur Seite legen, es wird nur noch -in Scheiben geschnitten-zum Garnieren gebraucht.
4.Von den Petersiliensorten ein paar schöne Blätter beiseite legen, auch zum Garnieren und den Rest sehr fein hacken.
5.Gurken, Eier, Petersilie und die Mayonnaise zu den Kartoffeln geben, mit Tabasco und Maggi würzen und alles gut vermischen. Mit Eierscheibchen und vielen gezupften Petersilien-Fähnchen garnieren und im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen.
6.Den Salat mit Grillfleisch oder Würstchen servieren. Wir haben einen Räuberspieß dazu genossen. Und hier steht das Rezept für die feine selbstgemachte Mayonnaise: http://www.kochbar.de/rezept/469988/Mayonnaise-jeder-kennt-sie-jeder-braucht-sie.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat nach Art der Gärtnerin“