Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für die Garnelen | |
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ohne Kopf, mit Schale am Schwanzende | 12 Stück |
Kartoffeln, festkochend | 3 Stück |
Öl zum aufbacken | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eisbergsalat frisch | ¼ Stück |
für die Cocktailsauce | |
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Mayonsaise, selbst gerührt oder gekauft - ich bevorzuge selbstgemachte | 1 Portion |
Ketchup | 3 EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Zitronsensaft | 1 TL |
grobes Salz aus der Mühle, frisch geriebener Pfeffer | etwas |
Cognac | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett19,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1026 (245)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett19,8 g
Zubereitung
für die Cocktailsauce und den Salat
3. Den 1/4 Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, beiseite stellen. Nun für die Sauce die Mayonaise herstellen oder ferig gekaufte verwenden, 3 EL Ketchup unterrühen, und dann mit etwas Zitronensaft, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz sowie dem Cognac gut vermischen, abschmecken. Dieses Dressing über den Eisbergsalat geben, anrichten und dann die Garnelen
4. zufügen. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Garnelen im Kartoffelmantel auf Cocktailsaucen-Salat (kleines Entrée)“