Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln | 2 große |
Salzwasser | etwas |
Zwiebel, gewürfelt | ½ mittl. |
Essiggurke | 1 große |
Petersilie,TK | 1 TL |
Gemüsebrühe-Pulver | 1 TL |
Wasser | 100 ml |
Essig | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Remoulade | 1 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Mini Romana | 1 |
Deko:Salatblätter, rote Bete | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)13 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1cm dicke Scheibchen schneiden. Im gesalzenen Wasser weich kochen.
2.In der Zwischenzeit die Essiggurke in kleine Scheibchen schneiden und mit der Petersilie und den Zwiebelwürfeln in eine Schüssel geben.
3.Mini Romana Salat putzen, waschen und in etwa 1cm dicke Streifen schneiden.
4.Gekochte Kartoffeln abgießen, zu den Zwiebeln, Gurken und der Petersilie geben. Gemüsebrühepulver, Wasser und Essig zugeben und alles miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer erstmal würzen und jetzt abkühlen lassen.
5.Vor dem Servieren nochmals abschmecken, Öl, Remoulade und den Salat unterheben. Mit Salatbläter und evtl. rote Bete garnieren.
6.Kann ihn mir auch sehr gut as beilage zu Grillgerichten vorstellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Beilage: Romana-Kartoffelsalat!“