Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Salatgurke | 1 Stück |
Hühnerbrühe | 10 Gramm |
Senf | 1 TL |
Chinagewürz | 1 TL (gestrichen) |
Kümmel gemahlen | ½ TL (gestrichen) |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | ½ TL (gestrichen) |
Peperoni | 1 Stück |
Balsamico-Essig dunkel | 2 EL |
Rapsöl | 1 EL |
Apfelessig | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)301 (72)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln kochen, kalt werden lassen. Zwiebeln und Peperoni in feine Würfel schneiden.
2.Salatgurke schälen und in der Mitte durchschneiden, das Kerngehäuse mit einem Löffel raus nehmen. Einfach der Länge nach mit dem Löffel durchfahren. In feine Scheiben hobeln oder schneiden, in eine Schüssel geben und etwas Salzen. 20 Minuten ziehen lassen. Danach die Gurkenscheiben ausdrücken .
3.Kalte Kartoffeln in Scheiben schneiden dazu geben, sowie Senf, Salz nach Geschmack. Hühnerbrühe mit kochendem Wasser anrühren, mit dem Chinagewürz vermengen. Die angerührten Hühnerbrühe drüber gießen Mit Balsamico, Rapsöl und Apfelessig, gemahlenem Kümmel, Pfeffer das ganze anmachen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Villenbach1
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat 11.Auf Dieter´s -Art“