Zutaten für 3 Personen
für den Lachs | |
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Lachsfilet | 3 Stück |
Zitronensaft | reichlich |
Salz | etwas |
Himbeerpfeffer | etwas |
Butterschmalz zum braten | etwas |
für das Zitronen Sößchen | |
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Zwiebel mild | 45 Gramm |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Weißwein | 150 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Zitronenabrieb | etwas |
Butter eiskalt | 80 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 3 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
23 Min
Zubereitung Lachsfilet
1.die Lachsfilets mit reichlich Zitronensaft übergießen - mit Salz und Himbeerpfeffer würzen - Marinade für mind. 10 bis 15 min einziehen lassen - erst kurz vor dem servieren werden die Lachsfilets in heißem Butterschmalz rundherum gebraten -als Beilage gab es gedünstetes Gemüse, gebratene Polentaschnitten und ein Zitronen Sößchen ( das leider auf den Bildern nicht zu sehen ist weil ich es dummerweise erst nach dem fotografieren auf den Teller gebracht habe)
Zubereitung Zitronen Sößchen
2.Zwiebel schälen und SEHR FEIN hacken, danach in heißem Butterschmalz andünsten - mit Weißwein ablöschen - Zitronensaft und Zitronenabrieb zugeben - einreduzieren lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken - eiskalte Butterstücke unterschlagen bis eine cremige Sauce entsteht
3.Rezept für die gebratenen Polentaschnitten findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/590236/gebratene-Polenta-Schnitten.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „mariniertes Lachsfilet mit feinem Zitronensößchen“