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mariniertes Lachsfilet mit feinem Zitronensößchen

23 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
für den Lachs
Lachsfilet3 Stück
Zitronensaft reichlich
Salz etwas
Himbeerpfeffer etwas
Butterschmalz zum braten etwas
für das Zitronen Sößchen
Zwiebel mild45 Gramm
Butterschmalz1 Esslöffel
Weißwein150 ml
Zitronensaft50 ml
Zitronenabrieb etwas
Butter eiskalt80 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
3 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
23 Min
  • Zubereitung Lachsfilet

    1.die Lachsfilets mit reichlich Zitronensaft übergießen - mit Salz und Himbeerpfeffer würzen - Marinade für mind. 10 bis 15 min einziehen lassen - erst kurz vor dem servieren werden die Lachsfilets in heißem Butterschmalz rundherum gebraten -als Beilage gab es gedünstetes Gemüse, gebratene Polentaschnitten und ein Zitronen Sößchen ( das leider auf den Bildern nicht zu sehen ist weil ich es dummerweise erst nach dem fotografieren auf den Teller gebracht habe)

  • Zubereitung Zitronen Sößchen

    2.Zwiebel schälen und SEHR FEIN hacken, danach in heißem Butterschmalz andünsten - mit Weißwein ablöschen - Zitronensaft und Zitronenabrieb zugeben - einreduzieren lassen - mit Salz und Pfeffer abschmecken - eiskalte Butterstücke unterschlagen bis eine cremige Sauce entsteht

    3.Rezept für die gebratenen Polentaschnitten findest Du hier: https://www.kochbar.de/rezept/590236/gebratene-Polenta-Schnitten.html

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    Rezept von emari
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