Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste, frisch | 2 Stück |
Olivenöl kalt gepresst | 10 Esslöffel |
Currypaste grün | 1 Msp |
Tandoori-Gewürz | ½ Teelöffel |
Hoi-Sin-Sauce | 1 Esslöffel |
Aprikosensenf | 1 Teelöffel |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Zitronengras | 2 Blätter |
Schalotten | 2 Stück |
Gewürzzwetschgen* | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aus 5 Esslöffeln Olivenöl, Currypaste, Tandoorigewürz, Hoi-Sin-Soße und Aprikosensenf eine Marinade herstellen. Einen Teil des Tymianszweiges und das klein geschnittene Zitronengras auch mit dazu geben.
2.Die Hähnchenbrüste von Sehnen und Fett befreien und in Würfel schneiden. Zu der Marinade geben und eine Stunde durchziehen lassen.
3.Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Das restlich Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den restlichen Thymian zugeben und erhitzen.
4.Die Fleischstücke zugeben und scharf anbraten. Das Zitronengras aus der Marinade fischen, diese mit etwas Wasser verdünnen und das Hähnchenfleisch damit ablöschen. Das Zwetzschgenkompott zugeben und etwas einkochen lassen.
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Dazu passt Reis, ein Stück Baguette oder einfach nur ein frischer Salat.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/446140/Vorrat-Gewuerzzwetschgen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenbrust in fruchtig-feuriger Pflaumensoße“