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Geflügel: Hähnchenbrust in fruchtig-feuriger Pflaumensoße

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste, frisch2 Stück
Olivenöl kalt gepresst10 Esslöffel
Currypaste grün1 Msp
Tandoori-Gewürz½ Teelöffel
Hoi-Sin-Sauce1 Esslöffel
Aprikosensenf1 Teelöffel
Thymian frisch1 Zweig
Zitronengras2 Blätter
Schalotten2 Stück
Gewürzzwetschgen*2 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus 5 Esslöffeln Olivenöl, Currypaste, Tandoorigewürz, Hoi-Sin-Soße und Aprikosensenf eine Marinade herstellen. Einen Teil des Tymianszweiges und das klein geschnittene Zitronengras auch mit dazu geben.

    2.Die Hähnchenbrüste von Sehnen und Fett befreien und in Würfel schneiden. Zu der Marinade geben und eine Stunde durchziehen lassen.

    3.Schalotten schälen und in Scheiben schneiden. Das restlich Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den restlichen Thymian zugeben und erhitzen.

    4.Die Fleischstücke zugeben und scharf anbraten. Das Zitronengras aus der Marinade fischen, diese mit etwas Wasser verdünnen und das Hähnchenfleisch damit ablöschen. Das Zwetzschgenkompott zugeben und etwas einkochen lassen.

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Dazu passt Reis, ein Stück Baguette oder einfach nur ein frischer Salat.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/446140/Vorrat-Gewuerzzwetschgen.html

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