Zutaten für 6 Personen
Zuerst das Fleisch | |
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Lammfilets | 12 Stück |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Pimentkörner | 3 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Johannisbeeressig* | 2 cl |
Rotwein trocken - hier Domina aus Franken | 4 cl |
Olivenöl extra vergine | 4 cl |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Das Gemüse | |
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Zucchino | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Tomaten | 3 Stück |
Fenchel frisch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehen - fakultativ | 3 Stück |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Pfeffer | 1 Prise |
eventuell Salz und Zucker | etwas |
Balsamico-Essig dunkel | 2 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 5 Esslöffel |
etwas Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Das Fleisch
1.Wacholderbeeren und Piment in einem Mörser zerstoßen. Sämtliche Zutaten - außer dem Fleisch natürlich - zu einer Marinade verarbeiten und das Filet darin ca. 5 Stunden marinieren.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten scharf anbraten. Pfanne vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Jetzt erst salzen, schräg aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten.
Das Gemüse
3.Sämtliche Gemüse, wie gewohnt säubern und putzen. Zucchino, Paprika, Aubergine und Zwiebel in grobe Würfel; Knoblauch in dünne Scheibchen, Fenchel in Spalten und Tomaten in Achtel schneiden.
4.In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Gemüse anbraten. Dann ab und zu etwas Wasser angießen und das Gemüse so lange schmoren lassen, bis es bissfest - oder weich - ist. Mit Gemüsebrühe, Pfeffer und Balsamicoessig abschmecken. Eventuell auch noch Salz und eine Prise Zucker verwenden.
5.*Links zu https://www.kochbar.de/rezept/438182/Vorrat-Johannisbeer-Essig.htm und https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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