Zutaten für 4 Personen
Schweinehals | 650 Gramm |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Champignons braun | 250 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Paprikapulver edelsüß | 1 Teelöffel |
Currypulver | 1 Teelöffel |
Knoblauchgranulat | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Honig flüssig | 1 Esslöffel |
Olivenöl extra vergine | 50 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Öl zum Anbraten. | etwas |
eventuell Mehlbutter* zum Binden der Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Die Rosmarinnadeln mit dem Salz in einem Mörser zermahlen.
2.Tomatenmark, paprikapulver, Currypulver, Knoblauchgranulat, Honig und Pfeffer mit dem Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
3.Das in mundgerechte Stücke geschnittene Schweinefleisch in die Marinade geben, gut durchmischen und zwei Stunden ruhen lassen.
4.Die Zwiebeln schälen und in halbe Ringe, die Champigons säubern und in Viertel schneiden.
5.Fett in einer großen Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin scharf anbraten. Herausnehmen.
6.Nun die Zwiebeln und die Pilze in der Pfanne anbraten. Sobald die Zwiebeln Farbe annehmen, das Fleisch wieder zugeben.
7.Die noch in der Einlegeschüsse befindliche Marinade mit etwas Wasser und der Sahne lösen und damit das Flesich ablöschen.
8.Deckel auf die Pfanne und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
9.Sollte die Soße zu dünn sein, diese mit etwas Mehlbutter binden.
10.*Link zu https://www.kochbar.de/tipp/1390/Binden-von-Sossen-ohne-Chemie.html
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Geschnetzeltes vom Schweinehals“