Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch | 600 Gramm |
Speck weiß | 50 Gramm |
Dürrpflaumen | 5 Stück |
Spitzpaprika rot | 2 Stück |
Zwiebel weiß | 4 Stück |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 5 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Lauchstange | ¼ Stück |
Chilischoten rot / Habanero | 1 Stück |
Thymian frisch | 1 Trieb |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Wacholderbeeren | 10 Stück |
Gewürznelken | 8 Stück |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Schmand | 200 Gramm |
Tomatenmark | 70 Gramm |
Preiselbeere Konfitüre | 1 EL |
Fleischbrühe klar | 1 Liter |
Wildbrühe | 400 ml |
Rotwein (hohe Qualität) | ½ Liter |
Weinbrand | 4 cl |
Waldpilze getrocknet | 1 Hand voll |
Butterschmalz | 2 EL |
Soßenlebkuchen | 20 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
14 Std
1.Den Gulasch in einer Weinbrand, Wildfond, Trockenpilz, Trockenpflaumenmarinade und Thymian ca. 12 Stunden marinieren.
2.Paprika, Lauch, Karotten in Scheiben schneiden, Zwiebeln vierteln und mit Nelken spicken, Lorbeerblätter auch mit den Nelken an den Zwiebeln fest stecken.
3.Den Knoblauch hacken und mit Salz verreiben und dann mit dem Majoran mischen.
4.Soßenkuchen ebenfalls fein hacken.
5.Kurz vor dem Anbraten das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz und ausgelassenen Speckwürfeln anbraten.
6.Wenn die Fleischstücke Farbe nehmen folgt das Wurzelgemüse, der Paprika sowie zum Schluss das Tomatenmark mit anrösten und mit dem Rotwein ablöschen.
7.Jetzt mit der Marinade und der Fleischbrühe auffüllen, Knoblauch, Majoran und Soßenkuchen zugeben und für 1,5 Stunden bei 130 C° ins Rohr geben.
8.Am Ende des Schmorrens, Fleisch und Paprika aus der Soße nehmen, die Soße pürieren und das Fleisch sowie Paprika wieder zugeben und den Schmand unterziehen.
9.Als Beilage eignen sich Teigwaren oder Knödel, aber auch Salzkartoffeln passen gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fw-Commander
vom
Kommentare zu „Falscher Wild-Schweingulasch“