Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotkohl | 1 kleiner |
rote Paprika | 2 |
Gulasch | 500 g |
Madeira | 1 kleine Flasche |
Brühe | 750 ml |
Rotwein | 250 ml |
rote Zwiebeln | 5 |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Maiskeimöl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver, Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Aus Olivenöl, Maiskeimöl, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Paprikapulver eine Marinade herstellen und das Gulasch darin mindestens eine Stunde ziehen lassen.
2.Das marinierte Fleisch in einer heissen Pfanne scharf anbraten. Die Zwiebeln schälen, grob würfeln und hinzufügen. Die Paprika waschen, putzen, würfeln und zum Gulasch geben.
3.Den Rotkohl vierteln, den Strunk und die äusseren Blätter entfernen, in Streifen schneiden und zum Gulasch geben. Alles gut miteinander vermengen und anschwitzen.
4.Mit Madeira, Brühe und Rotwein ablöschen und etwa eine Stunde schmoren lassen. Mit Johannesbeergelee, Salz und Pfeffer abschmecken
5.Dazu passt: Petersilienkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Rotweingulasch“