Zutaten für 2 Personen
Rindergulasch | 400 g |
große, rote Zwiebel | 1 Stk |
große, orangene Paprikaschote | 1 Stk |
Olivenöl, Paprika, Pfeffer, Chili | etwas |
Zwiebel | 1 Stk |
Tomatenmark | 3 EL |
Paprikamark | 1 EL |
weißer Balsamico | 1 EL |
BBQ-Sauce - Kühne, BBQ Sensation | 2 EL |
Tomatenketchup, Heinz - 250 ml | 1 kleine Falsche |
Weißwein, trocken | 1 Schuß |
Worchestershire-Sauce | ½ TL |
Rinderbrühe, Pulver | etwas |
Salz, Cayennepfeffer, Paprika,Chiliflocken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std 5 Min
- Ruhezeit:
- 8 Std
10 Std 25 Min
1.Gemüsezwiebel in große Stücke schneiden. Paprika ebenfalls. (In etwa in der Größe der Gulasch-Stücke). Fleisch, Paprika und Zwiebel anwechselnd auf Schaschlik-Spieße stecken. Olivenöl, Paprika, Pfeffer und Chilipulver miteinander verrühren. Marinade über die Spieße gießen/streichen und über Nacht marinieren lassen.
2.Ofen auf 50°C vorheizen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin, rundherum, kräftig anbraten. Anschließend Salzen und Pfeffern. Im Ofen warmstellen
3.Zwiebel würfeln und im Bratfett anbraten. 1 EL Tomatenmark dazu und kurz anrösten. Das ganz mit einem Schuß Weißwein ablöschen. Kurz bevor der Weißwein verkocht ist, den Balsamico dazu. Mit Ketchup und BBQ-Sauce auffüllen. Umrühren. Etwas Wasser 150-200 ml Wasser mit etwas Rinderbrühe vermischen und unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Chiliflocken, Paprika und Worchestershire würzen und abschmecken.
4.Spieße wieder zugeben und bei geschlossenem Deckel und niedriger - mittlerer Hitze schmoren, bis das Fleisch schön weich ist - Mindestens 90 - 100 Min ;-)
5.In die leere Tomatenketchup-Flasche etwas Rinderbrühe-Pulver, rest Tomatenmark, Paprikamark und warmes Wasser füllen. Gut durchschütteln. Bei Bedarf die Schaschlik-Sauce, während des Schmorens damit aufgießen
6.Nochmal abschmecken und mit Pommes servieren
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vom
Kommentare zu „Stefan's Lieblings-Schaschlik“