1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtige Hähnchenspieße mit Apfel-Curry-Dip>>

Fruchtige Hähnchenspieße mit Apfel-Curry-Dip>>

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl4 EL
Curry1 TL
Möhre1 Stk.
Paprika grün½ Stück
Paprika rot½ Stk.
Schalotten2 Stk.
Parmaschinken o.ä.6 Scheiben
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronensaft2 EL
Für den Dip
Brühe125 ml
Apfel1 Stk.
Zitronensaft1 EL
Honig flüssig1 TL
Curry1 TL
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Cremefine zum Verfeinern oder Crème fraîche2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Fleisch abwaschen und trocken tupfen, in 12 Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Öl, Zitronensaft und Curry dazu geben und das Fleisch darin ca. eine Stunde marinieren.

    2.Möhre schälen, schräg in Scheiben schneiden und etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Paprika putzen und in Stücke schneiden. Schalotten putzen und halbieren.

    3.Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Jedes Fleischstück in eine halbe Scheibe Parmaschinken winkeln und abwechselnd mit dem Gemüse auf Spieße stecken. Brühe aufsetzen, Mit dem Zitronensaft zum Kochen bringen. Nun die gewürfelten Äpfel dazu und solange garen lassen, bis diese leicht zu zerdrücken sind.

    4.Das Öl der Marinade in einer Pfanne erhitzen und die Spieße gut durchbraten. Dabei eventuell kurzzeitig einen Deckel auflegen, dass das Fleisch wirklich durcherhitzt ist. Äpfel mit Gabel zerdrücken, mit Curry, Cayenne und Honig abschmecken vom Herd nehmen und das Cremefine unterrühren.

    5.Spieße mit Dip anrichten. Dazu Reis oder wie bei uns Baguette reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Tolotika
    vom
    Profilbild von Tolotika

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtige Hähnchenspieße mit Apfel-Curry-Dip>>“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich