Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Ingwer | 30 g |
| Frühlingszwiebeln | 6 |
| helle Sojasoße | 8 EL |
| Mirin, japanischer Kochwein | 4 EL |
| Sake, japanischer Reiswein | 4 EL |
| Zucker | 4 TL |
| Zitronensaft | 8 EL |
| Lachsfilets | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)348 (83)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Frühlingszwiebeln schräg bis zum hellgrünen Bereich in Ringe schneiden. Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Sojasoße, Zucker, Mirin, Zitronensaft und Sake vermischen.
2. Soja-Zitronensoße in eine feuerfeste, große Form geben. Lachsfilets in die Form legen und mit Ingwerscheiben und Frühlingszwiebeln belegen. Lachs im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 20-25 Minuten garen. Herausnehmen, anrichten und mit der Soja-Zitronensoße beträufeln. Dazu schmeckt frischer Limettenreis, das Rezept dazu findet sich in meinem Kochbuch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****8
vom





















Kommentare zu „Zartes Lachsfilet unterm Ingwerhäubchen mit Soja-Zitronensoße“