Zutaten für 2 Personen
| Lachsforelle | |
|---|---|
| Lachsforellenfilet | 1 |
| Zitronensaft | ewas |
| Butter geklärt zum braten | etws |
| Dillkruste | |
|---|---|
| Butter | 40 Gramm |
| Dill gehackt | 1 Teelöffel |
| Salz | etwas |
| Pfeffer rot | etwas |
| Zitronensaft | 1 Teelöffel |
| Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
| Zitronen CousCous | |
|---|---|
| Zwiebel rot | 1 kleine |
| Butter geklärt | etwas |
| Gemüsebrühe | 1 tasse klein |
| Zitronensaft | 1 Teelöffel |
| Zucker | 1 Prise |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Cous Cous | 1 tasse klein |
| Zitronensauce | |
|---|---|
| Weißwein lieblich | 100 ml |
| Gemüsebrühe | 50 ml |
| Zitronensaft | 1 Teelöffel |
| Zitronenzucker | 1 Teelöffel |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| QimiQ Saucenbasis | 1 Esslöffel |
Zubereitung
Lachsforelle vorbereiten
1. das lachsfilet unter fließendem wasser waschen und trockentupfen - mit einer pinzette sämtliche gräten rausholen - mit zitronensaft für mind. 15 min. marinieren
Dillkruste vorbereiten
2. butter, salz, pfeffer, zitronensaft und dille im lauwarmen backrohr schmelzen - danach die semmelbrösel zugeben und gut vermengen
Couscous zubereiten
3. zwiebel in kleine würfel schneiden und in geklärter butter anschwitzen - die gemüsebrühe dazugießen - mit salz, pfeffer, prise zucker und etwas zitronensaft würzen - umrühren und zugedeckt ohne hitze ruhen lassen
Lachsforelle zubereiten
4. die marinierte lachsforelle in geklärter butter auf beiden seiten scharf anbraten - dann die haut abziehen und die dillkruste auf dem fisch gleichmäßig verteilen - unter den vorgeheizten griller schieben und die kruste ca 5 -10 min bräunen
Zitronensauce
5. die röstrückstände von der lachsforelle in der pfanne mit weißwein und gemüsebrühe angießen - mit zitronensaft, salz und zitronenzucker würzen - etwas einreduzieren lassen und dann mit qimiq saucenbasis binden
servieren und dekorieren
6. das lachsforellenfilet in der mitte auf 2 portionen teilen - zitronen couscous in einen servierring füllen und aufs teller setzen - die zitronensauce neben dem fisch platzieren - mit dille bestreuen und mit balsamicocreme dekorieren
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vom




































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