Zutaten für 3 Personen
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Schollenfilet unter Senf-Nusskruste | |
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Scholle frisch | 1 |
Haselnüsse gemahlen | 4 EL |
Butter | 50 g |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Dill frisch aus meinem Garten | 4 Stängel |
Vollkornsemmelbrösel | 2 EL |
Thymian frisch aus meinem Garten | 2 Stängel |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Zitronenabrieb frisch gerieben | 1 TL |
Zitronen-Buttergemüse | |
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Zitrone frisch Bio | 1 |
Paprika rot | 1 |
Karotte | 1 |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 |
Butter eiskalt | 3 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Chiliflocken rot | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
Schollenfilet unter Senf-Nusskruste
1.Scholle gründlich waschen, trocken tupfen und mit einem scharfen Messer Kopf, Schwanzflosse und Seitenflossen abtrennen. An der Mittelgräte entlangschneiden und 3 Filet's aus dem Fisch schneiden.
2.Dill waschen, fein hacken und zusammen mit Senf, Haselnüsse, Semmelbrösel, Butter, Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Die Schollenfilet's von allen Seiten Salzen und Pfeffern und in etwas Butter und Olivenöl mit den Thymianzweigen von beiden Seiten 1 Minute scharf anbraten. Vorsichtig die Haut abziehen.
3.Die Schollenfilet's auf Alufolie geben und Thymian und Bratensatz darüber geben. Die Kruste auf dem Fisch verteilen und im Ofen für 15-20 Minuten bei 180°C Oberhitze überbacken.
Zitronen-Buttergemüse
4.Wärend der Fisch im Ofen ist, Gemüse putzen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und Möhre und Paprika fein stifteln. Möhrenstifte mit etwas Salz und Zucker, Olivenöl in der Fischpfanne anschwitzen.
5.Paprika und Frühlingszwiebeln dazugeben. Die Zitronenschale komplett abraspeln und den Saft auspressen. Zitronenabrieb zu dem Gemüse geben und mit Zitronensaft ablöschen. Butter unterrühren und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker abschmecken.
6.Scholle aus dem Ofen holen und mit Gemüse anrichten.
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vom
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