Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 200 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 4 Stück |
Zwiebeln rot | ½ Stück |
Sojasoße | 2 EL |
Fischsoße | 1 EL |
Limette unbehandelt | 3 Stück |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen frisch | 4 Stück |
Olivenöl extra vergine | 7 EL |
Dill frisch | ½ Bund |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Thunfisch frisch | 200 Gramm |
Sesam geröstet | 1 Tasse |
Zanderfilet | 400 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Stück |
Butterschmalz | 2 EL |
Frühlingsrollenteig | 8 Blatt |
Paprikaschoten gelb | ½ Stück |
Paprikaschote rot | ½ Stück |
Paprikaschoten grün | ½ Stück |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Zucchini gelb | 1 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
Wasabipaste | 1 TL |
Schalotte frisch | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Chardonnay | ⅛ Liter |
Eigelb | 1 Stück |
Saft 1/2 Limette | etwas |
Safranfäden | 10 Stück |
Riesengarnelen 8/12er | 4 stü |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Lachstartar: Lachsfilet in sehr kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. Zwiebel sehr fein würfeln. Etwas Ingwer mit der Reibe reiben. Knoblauchzehe fein hacken.
2.Alles zusammen mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen und bis zum Anrichten marinieren.
3.Thunfisch mit Limette in Olivenöl Den Thunfisch in Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Limettensaft und Olivenöl darüber geben.
4.Den Thunfisch nur 10 sek. in sehr heißes Olivenöl legen, danach mit etwas Limettensaft beträufeln und von beiden Seiten in geröstetem Sesam wenden.
5.Filet vom Zander Das Fischfilet salzen und mit der Hautseite in Mehl legen. In heißem Butterschmalz mit der Hautseite nach unten braten. Nach dem wenden etwas Pfeffer und Zitronensaft und Rosmarinzweig aromatisieren.
6.Gemüserolle Das Gemüse in feine Julienestreifen schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten, außer dem Ei, in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Den Frühlingsrollenteig mit dem Gemüse füllen und einrollen, die Enden mit Ei bestreichen.
7.Die Rollen nun im Backofen bei 230°C etwa 15 min. backen. Vor dem Anrichten, auseinander schneiden.
8.Gambas Die Gambas komplett von ihrem Panzer befreien, entdarmen, waschen, trocken tupfen. Mit einem Schmetterlingsschnitt versehen, Salzen, mit Knoblauch abreiben und in Olivenöl in der Pfanne braten. Wenn sie fertig sind, mit geriebener Limettenschale bestreuen
9.Safranschaum Wein, Limettensaft, Pfeffer, Salz und Eigelb über dem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen Die Safranfäden in einem Mörser etwas zerstoßen und dazugeben. Mit dem Fisch und den Gemüserollen anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****d
vom
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