Zutaten für 3 Personen
Hokkaido-Kürbis | 700 Gramm |
Lauch | 1 Stange |
Ingwer | 30 Gramm |
Chilischoten getrocknet | 1/2 |
Seelachs Filet | 500 Gramm |
Limetten | 2 |
Kokosmilch | 400 ml |
Gemüsebrühe | 125 ml |
Salz | etwas |
Asiagewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Kürbis halbieren ,entkernen ,vierteln und in feine Scheiben schneiden.
2.Lauch gründlich waschen in Ringe schneiden ,Ingwer schälen und fein würfeln ,Chilischote entkernen und fein hacken.
3.Von den Limetten die Schale abreiben und den Saft auspressen.
4.Nun das Fischfilet waschen --trockentupfen in 5 cm große Stücke schneiden und mit der Hälfte der Ingwer - Chili -Limettenschale und Saft marinieren.
5.Etwas Öl in einer Pfanner erhitzen ,Kürbis Lauch und den Rest von Chili Ingwer darin andünsten.
6.Mit der Brühe und der Kokosmilch ablöschen ,salzen und den Rest Limettensachale und Saft zufügen und alles ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen ,mit den Asiagewürz abschmecken.
7.In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne etwas Öl erhitzen ,Fischfilet abtupfen mit Salz und Asiagewürz würzen und von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten.
8.Nun das Kürbisgemüse auf einen Teller geben den Fisch darauf anrichten und mit einer Limettenschale garnieren.
9.Dazu passen Nudel aber auch Kartoffeln ---Guten Appetit ;:-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
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