Zutaten für 2 Personen
Jasmin- oder Basmatireis | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 El |
Hühnersuppenpaste | etwas |
Zitronen | 2 |
weißer Pfeffer, Salz, Zitronencurry | etwas |
Lachsfilet | 2 Sch |
Scampies gekocht | 10 |
Zitronengras | 2 St |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronenöl, Pfeffer, Salz | etwas |
grüne Erbsen frisch oder TK | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Ein kleines Stück Zitronengras und Knoblauch sehr fein hacken, mit 1 El Zitronensaft und Zitronenöl mit Pfeffer und Salz zu einer Marinade verrühren. Lachsfilets je auf einen Stengel Zitronengras spießen, Scampis auf Holzspieß stecken, in der Marinade mindestens 1 Std. durchziehen lassen.
2.Butter zerlassen, Zwiiebeln hacken und glasig dünsten. Reis zugeben, kurz mitdünsten. Curry nach Geschmack zugeben. Hühnerbrühe, Wasser und 2 El Zitronensaft zugeben, bei kleiner Flamme Reis quellen lassen.
3.Fisch in etwas Butter von beiden Seiten braten (Achtung, darf nicht trocken werden, Scampies kurz mit in der Pfanne anbraten. Herausnehmen und warmstellen..
4.Erbsen in die Pfanne geben und schwenken, evtl. leicht salzen.
5.Alles auf dem Teller anrichten, mit Zitronenscheibe dekorieren. Dazu einen frischen Weißwein.
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vom
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