Zutaten für 2 Personen
Zitronen frisch | 6 Stück |
Salz grob | 12 EL |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Wasser | 1 ½ Liter |
Hähnchenbrust frisch | 500 gr. |
Knoblauch frisch | 1 mittelgrosse |
Koriander frisch | ¼ Bund |
Zitrone frisch | 1 |
Rapsöl | 5 EL |
Ingwer frisch | 3 cm |
Safranfäden | 1 Prisen |
Kreuzkümmel gemahlen | ⅛ Teelöffel |
Chili aus der Mühle | ⅛ Teelöffel |
Oliven eingelegt | 100 gr. |
Zimtstange | 1 mittelgrosse |
Salzzitrone eingelegt geschnitten | 1 mittelgrosse |
Couscous | 175 gr. |
Salz | ¼ Teelöffel |
Wasser | 200 ml |
Butter | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
4 Std
1.Für die Salz-Zitronen :die Zitronen heiß abwaschen und der Länge nach vierteln . Dabei die Zitronen nicht vollständig durchschneiden.Zitronen vorsichtig aufklappen und je mit 2El Salz füllen .Zitronen in ein Einmachglas (ca.1,8Liter Inhalt )geben und die Lorbeerblätter zugeben.1,5 Liter Wasser in einem Topf aufkochen . In das Glas gießen ,bis die Zitronen bedeckt sind .3El Öl zugeben ,das Glas verschließen und abkühlen lassen.6Wochen kühl und dunkel ziehen lassen.
2.Hähnchenbrüste in eine Schüssel geben .Ingwer schälen und fein reiben.Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden.Koriander grob hacken.Zitronenschale abreiben .Zitrone halbieren und auspressen.Hähnchenbrüste mit Öl (2 El)und den ganzen Zutaten (so wie Safranfäden ,Chiliflocken und Kreuzkümmel)auf den Hähnchenbrüsten verteilen und wenden.30 Min.ruhen lassen.
3.Hähnchenbrüste mit der Marinade in eine Tajine geben und auf dem Herd von beiden Seiten kurz andünsten lassen.Den Deckel schließen ,die Hitze reduszieren und das Fleisch ca.35 Min.sanft köcheln lassen.1Salzzitrone in Stücke schneiden . Oliven in Scheiben schneiden.Oliven und Salzzitronen zugeben und kurz in der Tajine erwärmen .
4.Für den Couscous :Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen . Couscous einrühren und aufquellen lassen.Butter dazugeben und unterheben. Hähnchen Tajine mit Salzzitronen und Oliven auf ein Couscous-Bett legen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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