1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchen Tajine mit Salzzitrone und Oliven auf Couscous

Hähnchen Tajine mit Salzzitrone und Oliven auf Couscous

4 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitronen frisch6 Stück
Salz grob12 EL
Lorbeerblätter4 Stück
Wasser1 ½ Liter
Hähnchenbrust frisch500 gr.
Knoblauch frisch1 mittelgrosse
Koriander frisch¼ Bund
Zitrone frisch1
Rapsöl5 EL
Ingwer frisch3 cm
Safranfäden1 Prisen
Kreuzkümmel gemahlen Teelöffel
Chili aus der Mühle Teelöffel
Oliven eingelegt100 gr.
Zimtstange1 mittelgrosse
Salzzitrone eingelegt geschnitten1 mittelgrosse
Couscous175 gr.
Salz¼ Teelöffel
Wasser200 ml
Butter1 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Für die Salz-Zitronen :die Zitronen heiß abwaschen und der Länge nach vierteln . Dabei die Zitronen nicht vollständig durchschneiden.Zitronen vorsichtig aufklappen und je mit 2El Salz füllen .Zitronen in ein Einmachglas (ca.1,8Liter Inhalt )geben und die Lorbeerblätter zugeben.1,5 Liter Wasser in einem Topf aufkochen . In das Glas gießen ,bis die Zitronen bedeckt sind .3El Öl zugeben ,das Glas verschließen und abkühlen lassen.6Wochen kühl und dunkel ziehen lassen.

    2.Hähnchenbrüste in eine Schüssel geben .Ingwer schälen und fein reiben.Knoblauch abziehen und in grobe Stücke schneiden.Koriander grob hacken.Zitronenschale abreiben .Zitrone halbieren und auspressen.Hähnchenbrüste mit Öl (2 El)und den ganzen Zutaten (so wie Safranfäden ,Chiliflocken und Kreuzkümmel)auf den Hähnchenbrüsten verteilen und wenden.30 Min.ruhen lassen.

    3.Hähnchenbrüste mit der Marinade in eine Tajine geben und auf dem Herd von beiden Seiten kurz andünsten lassen.Den Deckel schließen ,die Hitze reduszieren und das Fleisch ca.35 Min.sanft köcheln lassen.1Salzzitrone in Stücke schneiden . Oliven in Scheiben schneiden.Oliven und Salzzitronen zugeben und kurz in der Tajine erwärmen .

    4.Für den Couscous :Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen . Couscous einrühren und aufquellen lassen.Butter dazugeben und unterheben. Hähnchen Tajine mit Salzzitronen und Oliven auf ein Couscous-Bett legen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchen Tajine mit Salzzitrone und Oliven auf Couscous“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich