Zutaten für 3 Personen
Öl | 2 TL |
Austernpilze oder Shitake-Pilze | 200 gr. |
Porree (Lauch) | 350 gr. |
Schalotten | 3 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Schlagsahne, Kochsahne oder Milch | 200 ml |
Bund glatte Petersilie | 1 |
Salz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Soßenbinder hell - wer mag | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Pilze mit Küchenpapier abreiben und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden, nur die hellen Teile verwenden.
2.1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Pilze hinzufügen und ebenfalls anbraten, dann aus dem Topf nehmen.
3.Weiteren EL Öl in den Topf geben, den Porree kurz andünsten und die Sahne angießen. Etwa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen, dann die Pilze unterheben, noch 2 bis 3 Minuten erwärmen und mit 1 bis 2 EL Zitronensaft, 1 Tl Zitronenabrieb, Zitronenpfeffer und Salz kräftig abschmecken. Wer möchte, kann hellen Soßenbinder verwenden, ich mag das nicht so sehr.
4.Mit grob gehackter Petersilie überstreuen. Ich serviere das Gemüse zu gebratener Hähnchenbrust und Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu „Porree-Pilzgemüse in Zitronensoße“