Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Zitrone | 1 |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 Würfel |
Erbsen TK | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Sahne | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken.
2.Zitrone waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und 1 Hälfte auspressen (die andere Hälfte anderweitig verwenden).
3.Butter in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Zucker dazu geben und karameliesieren lassen. Gefrorene Erbsen dazugeben und 1 Minute dünsten.
4.Sahne und 1 EL Zitronensaft und die Zitronenschale dazugeben und 1-2 Minuten kochen. Evtl etwas Gemüsebrühe dazu geben. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz, Majoran und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Erbsenpürre“