Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 1 |
Zitrone | 1 |
Spargel weiß gegart | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Blütenhonig | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Crème fraîche | ½ Becher |
Einlage | |
---|---|
Semmelbrösel | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Spargelspitzen abschneiden und bei Seite legen. Zwiebel, Kartoffel schälen und klein schneiden. Beides zusammen mit Olivenöl, Butter und Honig glasig dünsten.
2.Mit Brühe ablöschen und Spargelstangen dazu geben. Das ganze 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Butter schmelzen, Semmelbrösel dazu geben und die Spargelspitzen darin schwenken.
3.Die Schale der Zitrone abraspeln. Die Suppe pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren.
4.Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker abschmecken und mit Zitronenabrieb und Creme fraîche verfeinern und noch einmal aufköcheln lassen. Wer möchte kann sie jetzt noch einmal mit dem Mixstab aufschäumen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Zitronig frische Spargelcremesuppe“