Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 500 gr. |
Gemüsebrühe Instant | ½ Liter |
Crème fraîche | 1 Becher |
Butter | 2 EL |
Kresse frisch | 1 Kästchen |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß gerieben | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Schnittlauchröllchen | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel putzen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen, die Stangen in kleine Stücke schneiden und in der heißen Butter kurz anbraten. Kresse abschneiden und dazugeben Creme fraiche reinrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen, ca. 10 min. leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren. Mit den Gewürzen sbschmecken. Die Spargelköpfe in Salzwasser mit etwas Zucker bißfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen Alles mit dem Zauberstab mixen, mit etwas Zitronensaft abrunden. Die Spargelspitzen reingeben und in der Suppe erwärmen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren. Man kann aber auch noch , oder, Croutons dazugeben!!
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vom
Kommentare zu „Grüne Spargelcremesuppe mit Kresse“