1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Spargelcremesuppe mit Kresse

Grüne Spargelcremesuppe mit Kresse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch500 gr.
Gemüsebrühe Instant½ Liter
Crème fraîche1 Becher
Butter2 EL
Kresse frisch1 Kästchen
Salz, Pfeffer, Muskatnuß gerieben etwas
etwas Zitronensaft etwas
Schnittlauchröllchen1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel putzen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen, die Stangen in kleine Stücke schneiden und in der heißen Butter kurz anbraten. Kresse abschneiden und dazugeben Creme fraiche reinrühren und mit der Gemüsebrühe ablöschen, ca. 10 min. leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren. Mit den Gewürzen sbschmecken. Die Spargelköpfe in Salzwasser mit etwas Zucker bißfest garen, kalt abschrecken und abtropfen lassen Alles mit dem Zauberstab mixen, mit etwas Zitronensaft abrunden. Die Spargelspitzen reingeben und in der Suppe erwärmen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren. Man kann aber auch noch , oder, Croutons dazugeben!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Spargelcremesuppe mit Kresse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich