Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Garnelen | 200 g |
Spargel grün | 200 g |
Dill | 1 EL |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weißwein | 100 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 150 g |
Mondamin-Pulver | 1 TL |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Curry | etwas |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Zitronensaft | 1 Teel |
Butterschmalz | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)431 (103)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargel waschen und die Enden abschneiden, in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten köcheln lassen. Abgießen, zur Seite stellen.
2.Garnelen mit etwas Zitrone beträufeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin 3 Minuten schwenken. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Spargel zugeben und kurz mitbraten.
3.Dann mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen. Dill zugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm unterrühren. Mit Curry und Kurkuma würzen. Mit etwas Mondamin abbinden. Noch einmal abschmecken.
4.Dazu paßt ein leckerer Linsenreis. Hat toll geschmeckt. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Garnelen-Spargel-Ragout“