Zutaten für 2 Personen
| Schweinemedaillons | 6 |
| Salz und Pfeffer | etwas |
| Morcheln nach Geschmack | etwas |
| Spargel frisch | 200 gr. |
| Zuckerschoten | 100 gr. |
| Butter | 2 EL |
| Zucker | 1 EL |
| Zitronensaft | 1 Spritzer |
| Salz | etwas |
| Rezept Bärlauch-Hollandaise - KB | 1 |
Zubereitung
30 Min
1. Spargel (ich habe grünen genommen - weißer geht ebensogut) und Schoten putzen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Frische Morcheln sehr sorgfälltig spülen und bei Bedarf kleinschneiden, wenn getrocknete Morcheln verwendet werden: mindestens 2 Stunden einweichen (Einweichwasser nicht weggießen, s. Tipp), abtropfen lassen.
3. Medaillons abspülen, trockentupfen und zur Seite stellen.
4. Spargelabschnitte in Wasser mit 1 EL Butter, Zucker, Zitronensaft und etwas Salz ca. 10 Minuten kochen, dann die Schotenabschnitte dazugeben, nochmals 10 MInuten - leicht simmernd - kochen.
5. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter in der Pfanne erhitzen und die Medaillons von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten, Morcheln hinzufügen, eine Minute mitbraten. Gemüse abtropfen lassen.
6. Fleisch und Gemüse auf Tellern mit der nochmals erwärmten Bärlauch-Hollandaise anrichten.
Tipp
7. Das Einweichwasser der Morcheln mit etwas Salz, Pfeffer und wer mag mit Rotwein kräftig einreduzieren und in Eiswürfelbehälter einfrieren. Prima zum Würzen für Pilzgerichte und Saucen.
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vom



















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