Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Zucker | ½ TL |
Butter | 1 TL |
Creme/Schmand 20% Fett | 250 gr. |
Weißwein halbtrocken | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Ziegenkäserolle | 250 gr. |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Möhren fein geraspelt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)450 (107)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargel waschen ,die Enden abschneiden .Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen lassen .
2.Den Backofen auf 225 °C (Umluft 200°C ) vorheizen .Für die Creme den Schmand mit Weißwein und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen .Den Ziegenkäse würfeln und die Hälfte unter die Masse rühren .
3.Spargelstangen aus dem Topf nehmen ,abtropfen lassen und in Stücke schneiden .In 4 kleine Auflaufformen verteilen und mit der Creme begießen .Restlichen Käse darauf verteilen und im Ofen etwa 15 Min. überbacken lassen .
4.Mit Schnittlauchröllchen und geraspelten Möhren garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Gratinierter Spargel mit Ziegenkäse“