Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Spargel grün frisch | 1 kg |
| Salz | etwas |
| Zucker | ½ TL |
| Butter | 1 TL |
| Creme/Schmand 20% Fett | 250 gr. |
| Weißwein halbtrocken | 2 EL |
| Eigelb | 1 |
| Pfeffer aus der Mühle | etwas |
| Ziegenkäserolle | 250 gr. |
| Schnittlauch frisch | ½ Bund |
| Möhren fein geraspelt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Spargel waschen ,die Enden abschneiden .Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen lassen .
2. Den Backofen auf 225 °C (Umluft 200°C ) vorheizen .Für die Creme den Schmand mit Weißwein und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen .Den Ziegenkäse würfeln und die Hälfte unter die Masse rühren .
3. Spargelstangen aus dem Topf nehmen ,abtropfen lassen und in Stücke schneiden .In 4 kleine Auflaufformen verteilen und mit der Creme begießen .Restlichen Käse darauf verteilen und im Ofen etwa 15 Min. überbacken lassen .
4. Mit Schnittlauchröllchen und geraspelten Möhren garniert servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom





















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