1. Home
  2. Rezept
  3. Gratinierter Spargel mit Ziegenkäse

Gratinierter Spargel mit Ziegenkäse

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel grün frisch1 kg
Salz etwas
Zucker½ TL
Butter1 TL
Creme/Schmand 20% Fett250 gr.
Weißwein halbtrocken2 EL
Eigelb1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Ziegenkäserolle250 gr.
Schnittlauch frisch½ Bund
Möhren fein geraspelt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargel waschen ,die Enden abschneiden .Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und Butter bissfest garen lassen .

    2.Den Backofen auf 225 °C (Umluft 200°C ) vorheizen .Für die Creme den Schmand mit Weißwein und Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen .Den Ziegenkäse würfeln und die Hälfte unter die Masse rühren .

    3.Spargelstangen aus dem Topf nehmen ,abtropfen lassen und in Stücke schneiden .In 4 kleine Auflaufformen verteilen und mit der Creme begießen .Restlichen Käse darauf verteilen und im Ofen etwa 15 Min. überbacken lassen .

    4.Mit Schnittlauchröllchen und geraspelten Möhren garniert servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Gratinierter Spargel mit Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich