Spargel-Hollandaise-Ragout

40 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauce Hollandaise:
Schalotte1
Weißwein trocken150 ml
Weinbrandessig1 EL
Lorbeerblätter2
Pfefferkörner schwarz1 TL
Butter250 g
Eigelb3
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Sauce Hollandaise:

    3. Schalotte schälen und würfeln. 100ml Wein, Essig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Schalottenwürfel aufkochen und etwas einkochen lassen! Absieben! Butter in einem Topf klären und die weißen Flöckchen absieben.

    4. Auf der ausgeschaltenen Herdplatte in einem Topf mit der Restwärme Weinsud, Eigelbe und eine Prise Salz verquirrlen und schaumig schlagen! Geklärte Butter langsam wärend dem rühren reingeben!

    5. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskatnuss und 50ml Weißwein abschmecken! Spargelstücke hineingeben, alles gut verrühren. Servieren! Bei uns gabs dazu ein schönes Entrecotesteak und Rosmarinkartöffelchen!

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