Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sauce Hollandaise: | |
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Schalotte | 1 |
Weißwein trocken | 150 ml |
Weinbrandessig | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Butter | 250 g |
Eigelb | 3 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)473 (113)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett10 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Sauce Hollandaise:
3. Schalotte schälen und würfeln. 100ml Wein, Essig, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Schalottenwürfel aufkochen und etwas einkochen lassen! Absieben! Butter in einem Topf klären und die weißen Flöckchen absieben.
4. Auf der ausgeschaltenen Herdplatte in einem Topf mit der Restwärme Weinsud, Eigelbe und eine Prise Salz verquirrlen und schaumig schlagen! Geklärte Butter langsam wärend dem rühren reingeben!
5. Soße mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Muskatnuss und 50ml Weißwein abschmecken! Spargelstücke hineingeben, alles gut verrühren. Servieren! Bei uns gabs dazu ein schönes Entrecotesteak und Rosmarinkartöffelchen!
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vom
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