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Zarter Hecht aus dem Backofen- Elsässische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hecht:
Hecht frisch Fischzuschnitt2 kleinere
Zitrone frisch1
Knoblauchzehen3
Zwiebeln2
Petersilie etwas
Riesling trocken200 ml
Gemüsebrühe200 ml
Wacholderbeeren4
Nelken4
Lorbeerblätter4
Pfefferkörner bunt etwas
Butter1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Petersilien-Knoblauch-Honig-Butter:
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen3
Zitrone frisch1
Butter100 g
Honig flüssig1 EL
Salz1 Prise
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Kartoffeln:
Kartoffeln festkochend1 kg
Kümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hecht:

    1.Hecht waschen, trockentupfen, Flossen abschneiden und innen mit Zitronensaft säuern, Pfeffern und salzen. Zitrone in Scheiben schneiden, Knoblauch und Zwiebeln schälen und auch in Scheiben schneiden. Mit gewaschener Petersilie in eine Auflaufform geben und den vorbereiteten Hecht mit dem Rücken nach oben daraufsetzen!

  • Backofen auf 180° Grad Heißluft stellen.

    2.Jetzt Gewürze, Riesling und Gemüsebrühe dazugeben. 1 EL Butter auf ein Stück Backpapier (so groß wie der Fisch) streichen und auf den Hecht legen! Hecht in den Backofen schieben und 25 Minuten garen!

  • Petersilien-Knoblauch-Honig-Butter:

    3.Petersilie waschen, hacken. Knoblauch schälen und pressen. Zitrone pressen! Butter in einem Töpfchen erhitzen und bräunen, Hitze zurückstellen und Knoblauch, Honig, Salz und Zitronensaft dazugeben. Warmhalten!

  • Kartoffeln:

    4.Nebenher Kartoffeln schälen und mit Kümmel garkochen.

  • Hecht:

    5.Hecht aus dem Ofen nehmen und filetieren. Auf eine Servierplatte legen und immer dazwischen mit der Buttersoße begießen. Ein Rest Soße aufheben und unter die Kartöffelchen geben. Servieren!

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