Zutaten für 4 Personen
Hecht: | |
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Hecht frisch Fischzuschnitt | 2 kleinere |
Zitrone frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | etwas |
Riesling trocken | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Wacholderbeeren | 4 |
Nelken | 4 |
Lorbeerblätter | 4 |
Pfefferkörner bunt | etwas |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Petersilien-Knoblauch-Honig-Butter: | |
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Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 3 |
Zitrone frisch | 1 |
Butter | 100 g |
Honig flüssig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Kartoffeln: | |
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Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Kümmel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Hecht:
1.Hecht waschen, trockentupfen, Flossen abschneiden und innen mit Zitronensaft säuern, Pfeffern und salzen. Zitrone in Scheiben schneiden, Knoblauch und Zwiebeln schälen und auch in Scheiben schneiden. Mit gewaschener Petersilie in eine Auflaufform geben und den vorbereiteten Hecht mit dem Rücken nach oben daraufsetzen!
Backofen auf 180° Grad Heißluft stellen.
2.Jetzt Gewürze, Riesling und Gemüsebrühe dazugeben. 1 EL Butter auf ein Stück Backpapier (so groß wie der Fisch) streichen und auf den Hecht legen! Hecht in den Backofen schieben und 25 Minuten garen!
Petersilien-Knoblauch-Honig-Butter:
3.Petersilie waschen, hacken. Knoblauch schälen und pressen. Zitrone pressen! Butter in einem Töpfchen erhitzen und bräunen, Hitze zurückstellen und Knoblauch, Honig, Salz und Zitronensaft dazugeben. Warmhalten!
Kartoffeln:
4.Nebenher Kartoffeln schälen und mit Kümmel garkochen.
Hecht:
5.Hecht aus dem Ofen nehmen und filetieren. Auf eine Servierplatte legen und immer dazwischen mit der Buttersoße begießen. Ein Rest Soße aufheben und unter die Kartöffelchen geben. Servieren!
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vom
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