Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 1 kg |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salbei | 1 Bund |
Rosmarin | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß24,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Putenbrust waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Zitronen waschen und trockenreiben. Zitrone in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Salbei waschen, Blätter von den Stielen zupfen. Salbeiblätter und Rosmarinzweige auf der Putenbrust verteilen und mit Zitronen- und der Hälfte der Knoblauchscheiben belegen. Mit Küchengarn kreuzweise festbinden und in einen Bräter legen. Putenbrust im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C) ca. 40 Minuten garen. Dazu schmeckt Ratatouille und Rosmarinkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Mediterrane Putenbrust“