Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 250 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Weißwein | 3 EL |
Pflanzencreme | 3 EL |
Hohnig | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Bio-Zitrone | 1 |
Blumenkohl | 100 g |
Karotten | 100 g |
Spargel | 100 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Kerbel frisch | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Estragon frisch | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Filets waschen, trocken tupfen, das Fleisch salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit 2 EL Pflanzencreme ca. 5-8 Minuten von jeder Seite anbraten. Filets aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Den Bratenfond mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen.
2.Jetzt die Zitrone und gehäuteten Knoblauchzehen n Scheiben schneiden, in diePfanne geben und ca. 10 Mnuten schmoren lassen. Mit Hohnig, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Gemüse waschen, putzen und in Stücke schneiden und bissfest garen, mit der restlichen Pflanzencreme abschmelzen. Filets auf der Soße und den Zitronenscheiben neben dem Gemüse anrichten. Kerbel, Estragon und Petersilie darüberstreuen....fertig...guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Provencialisches Zitronenhähnchen“