Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Fleisch frisch Beinscheibe | 4 |
Mehl | 1 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein | 250 ml |
Schalotten | 4 Stk. |
oder Rote Zwiebeln | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotten | 3 mittelgross |
Lorbeerblätter | 2 |
Tomaten Konserve geschält | 850 ml |
Thymian | 1 TL |
Basilikum getrocknet | ½ TL |
Zitrone unbehandelt | ½ |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Sellerie frisch | 3 Stangen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (21)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)91 (21)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Den Knoblauch, die Zwiebeln, die Karotten und den Sellerie putzen, waschen, in feine Würfel schneiden und in einem flachen Bräter in Butter anschmoren bis sie leicht gebräunt sind. Die Rinderbeinscheiben waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum kräftig würzen. Die Beinscheiben im Mehl wenden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und darin kräftig von beiden Seiten anbraten. Die Beinscheiben auf das angeschmorte Gemüse geben. Kurz rösten mit Weißwein ablöschen und die geschälten Tomaten dazugeben. Die Lorbeerblätter und den Thymian untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt im auf 180-200 °C (Umluft 180°C) vorgeheizten Ofen 1,5 Stunden schmoren lassen. Eventuell ab und zu mit Brühe oder Weißwein übergießen.
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vom
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