Zutaten für 6 Personen
Rinderbeinscheiben | 6 |
Salz, Pfeffer | etwas |
etwas Mehl | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Staudensellerie | 1 |
Karotten | 1 Bund |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 300 ml |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 500 ml |
Für die Tomatensauce: | |
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Tomaten | 2 Dosen, groß |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen, wer mag | 1 |
einige Stiele Thymian und Oregano | etwas |
Lorbeerblätter | 4 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Rosmarin | 3 Stiele |
einen ca. 5 cm langen Streifen Zitronenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Den Staudensellerie putzen, waschen und in nicht zu feine Stücke schneiden. Die Karotten, schälen, waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden.
2.Die Beinscheiben waschen, trocken tupfen und mit Fleur de Sel und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, abklopfen.
3.Das Butterschmalz in einem entsprechend großen Bräter erhitzen, die Beinscheiben von beiden Seiten darin anbraten. Herausnehmen und in Alufolie gewickelt beiseite stellen.
4.Den Backofen auf 150° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
5.Das vorbereitete Gemüse im Bratfett andünsten und mit Weißwein und Fleisch- oder Gemüsebrühe ablöschen. Die Beinscheiben auf das Gemüsebett geben.
6.Für die Tomatensauce die Zwiebel und Knoblauch in erhitztem Olivenöl und Butter glasig andünsten, die zerdrückten Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern und die Gewürze und 1 Prise Zicker dazugeben, ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Tomatensauce über den Beinscheiben verteilen. Die Rosmarinzweige, Lorbeerblätter und den Streifen Zitronenschale auf die Tomatensauce geben und im vorgeheizten Backofen ca. 150-180 Minuten schmoren lassen (je nach Dicke der Beinscheiben).
7.Die Beinscheiben mit "Gebratenen Polenta-Schnitten", Risotto oder Kartoffelgrain servieren.
8.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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