Zutaten für 2 Personen
Aubergine | 1 mittelgroße |
Zucchini | 1 mittelgroße |
Kaertoffeln | 3 mittelgroße |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Strauchtomaten | 4 |
fein gehackter Ingwer | 1 cm |
Sojasauce | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Hähnchenschenkel | 3 |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, PFeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 160° C) vorheizen.
2.Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Sojasauce mit Honig, Pfeffer, Ingwer und Chilipulver gut miteinander verrühren und die Hähnchenschenkel damit einstreichen. Beiseite stellen.
3.Die Aubergine und Zucchini waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden, in einen Bräter geben. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden. Alles in den Bräter geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und gut durchmischen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden, auf dem Gemüse verteilen. Gemüsebrühe mit Tomatenmark verrühren und über das Gemüse giessen.
4.Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen, mit restlicher Soja-Marinade bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten.
5.Die Hähnchenschenkel mit Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.
6.Dazu schmeckt grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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