1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenschenkel auf Gemüse

Hähnchenschenkel auf Gemüse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine1 mittelgroße
Zucchini1 mittelgroße
Kaertoffeln3 mittelgroße
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Strauchtomaten4
fein gehackter Ingwer1 cm
Sojasauce2 EL
Honig1 EL
Pfeffer, Chilipulver etwas
Hähnchenschenkel3
Gemüsebrühe200 ml
Tomatenmark1 EL
Salz, PFeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen auf 175° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

    2.Die Hähnchenschenkel waschen und trocken tupfen. Sojasauce mit Honig, Pfeffer, Ingwer und Chilipulver gut miteinander verrühren und die Hähnchenschenkel damit einstreichen. Beiseite stellen.

    3.Die Aubergine und Zucchini waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden, in einen Bräter geben. Die Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und in feine Scheiben schneiden. Alles in den Bräter geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und gut durchmischen. Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden, auf dem Gemüse verteilen. Gemüsebrühe mit Tomatenmark verrühren und über das Gemüse giessen.

    4.Die Hähnchenschenkel auf das Gemüse legen, mit restlicher Soja-Marinade bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten braten.

    5.Die Hähnchenschenkel mit Gemüse auf Tellern anrichten und servieren.

    6.Dazu schmeckt grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenschenkel auf Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich